2週間ぶりの館山

早速、高速を降りるや、魚屋さんに直行し、メイちゃん用のカツオとお刺身の魚をゲット。この日はマルガツオとシイラがありました。3匹のカツオ、シイラ一匹、しめて800円。

三枚に素早くおろし。皮を火を炙る。いわゆるカツオのタタキに

しいらは初めて食べるので、半身は皮は落し、のこりの半身は皮を炙ってタタキ状態にして味比べ。


f:id:Avocadotateyama:20241208182948j:image

マルガツオと三枚におろした一部。


f:id:Avocadotateyama:20241208183136j:image

シイラの裸


f:id:Avocadotateyama:20241208183230j:image

炙りの状況


f:id:Avocadotateyama:20241208183356j:image

出来上がり

メイちゃんの1週間の前菜になります。

多少、ご主人の口にも入りますが…

 

今年のマルシェへの初出荷を10日の10時頃します。不作なので今季は最初で最後。ハスの15個です。

昨年はべーコンが200個、ハスが70個と大成でしたが、今年はハスが健闘したが、べーコンはわずか5個。来年に期待しましょう!!