ワサビ醤油につけて食べるのが一般的だろう。最初にカリフォルニアロールの名前で寿司の食材として日本に上陸し、そんな経緯から醤油との相性は抜群だった。
ところが、ある時から醤油なしでも充分いける、むしろ素材の味わいがより鮮明になると気付いた。
ということで、一日一個を毎日食べる習慣になった。
長くなったが、これがアボカドの木を館山で育てる動機。いまから13年前でした。
ワサビ醤油につけて食べるのが一般的だろう。最初にカリフォルニアロールの名前で寿司の食材として日本に上陸し、そんな経緯から醤油との相性は抜群だった。
ところが、ある時から醤油なしでも充分いける、むしろ素材の味わいがより鮮明になると気付いた。
ということで、一日一個を毎日食べる習慣になった。
長くなったが、これがアボカドの木を館山で育てる動機。いまから13年前でした。